Новости

31.01.2019|10:03

Кузбасские железнодорожники представили новые объекты, которые будут введены в эксплуатацию ко Дню железнодорожника в августе 2019 года

Выездное совещание по подготовке к проведению Дня железнодорожника-2019 состоялось в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги. Участие в совещании приняли заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Следуя многолетней традиции проводить главный отраслевой праздник на одной из станций региона, кузбасские железнодорожники выбрали для праздничных мероприятий в текущем году углепогрузочную станцию Проектная, развивающуюся большими темпами. В течение 2018 года объем погрузки угля на данной станции вырос более чем вдвое, достигнув 3,3 млн тонн. Сегодня Проектная ежесуточно отправляет более 130 вагонов с углем российским и зарубежным потребителям.

Рост погрузки продолжится и в текущем году, в том числе, в связи с намеченным на июль запуском примыкания к станции нового грузоотправителя ООО "Шахта им. С.Д. Тихова". Ввод новых мощностей даст возможность увеличить погрузку угля до 230 вагонов ежесуточно.

В свою очередь, действующий партнер Проектной – шахта Заречная (УК "Заречная"), построит новый пост электрической централизации. Кроме того, партнерство с угольными предприятиями даст станции дополнительное развитие инфраструктуры за счет удлинения существующих и строительства 6 новых приемоотправочных путей, а также 12 стрелочных переводов.

Сергей Макаренко также ознакомил Сергея Цивилева с ходом реконструкции двух станционных зданий, где после перепланировки внутренних помещений будут созданы более комфортные условия труда для железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1