Новости

07.02.2019|08:14

Более 3,5 млрд рублей инвестировано в железнодорожную инфраструктуру Омского региона ЗСЖД в 2018 году

Итоги производственной деятельности и выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД" в 2018 году в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги железнодорожники подвели накануне на Социально-экономическом форуме в Омске. В мероприятии принял участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Результаты производственной деятельности, достигнутые омскими железнодорожниками в прошлом году, позволили в полном объеме выполнить обязательства Коллективного договора и профинансировать предусмотренные работникам социальные гарантии.

В 2018 году грузооборот, важнейший показатель железной дороги, в Омском регионе ЗСЖД вырос на 3,6% к уровню 2017 года, производительность труда – на 4,6%. Рост пассажирооборота к предыдущему году составил 1,4%. Объем пригородных пассажирских перевозок сохранился на уровне прошлого года – отправлено более 3,2 млн человек. В дальнем сообщении поездки совершили 1,4 млн пассажиров, что на 2,4% больше, чем в 2017 году.

Кроме того, в 2018 году ОАО "РЖД" реализовало комплекс инвестиционных мероприятий по обновлению инфраструктуры в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2018 году. Объем вложений превысил 3,5 млрд рублей, что более чем на 1 млрд рублей превышает инвестиции предыдущего года.

Основную часть средств компания направила на модернизацию и ремонт путевого хозяйства, приобретение новых локомотивов, улучшение условий труда железнодорожников и оборудование стратегических объектов региона техническими средствами транспортной безопасности, в том числе железнодорожного вокзала Омск-Пассажирский.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1