Новости

21.05.2019|08:13

Количество правонарушений подростков, угрожающих безопасному движению поездов, в Омском регионе ЗСЖД сократилось более чем в 2 раза

Количество правонарушений с участием несовершеннолетних, угрожающих безопасности движения поездов, в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в январе – апреле 2019 года составило 62 случая, что в 2,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительной динамики удалось достичь благодаря проводимым железнодорожниками совместно с транспортной полицией профилактическим мероприятиям. С начала текущего года сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России провели 54 специальных рейда на станциях, перегонах, вокзальных комплексах. Из опасных участков железнодорожного транспорта своевременно выведено более 80 несовершеннолетних. Работниками магистрали организовано тесное сотрудничество с Департаментом образования города Омска и ГУ МЧС по Омской области для проведения централизованных учебных мероприятий со школами города о правилах безопасного поведения на железной дороге.

В настоящее время в Омском регионе проходит профилактический месячник "Безопасные каникулы", в рамках которого усилена работа по контролю соблюдения гражданами правил нахождения на инфраструктуре железнодорожного транспорта, а также проводится адресная работа с несовершеннолетними в образовательных учреждениях Омской области. Ребятам раздают памятки, демонстрируют тематические видеоролики и мультфильмы о безопасном нахождении на железной дороге, организуют тематические экскурсии.

Западно-Сибирская железная дорога напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности и призывает родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железнодорожном транспорте и своим примером обеспечить их исполнение.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1