Новости

21.06.2019|12:46

Кузбасские железнодорожники завершили масштабный капитальный ремонт одного из участков Транссиба

На участке Тайга – Яшкино Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги, который находится на Транссибирской магистрали, завершился капитальный ремонт второго пути.

Обновление пути на этом участке выполнили сотрудники путевой машинной станции №20 с тяжелой путевой техникой. Во время ремонта полностью заменено железнодорожное полотно на отрезке более 23 км. Работы велись в режиме "закрытого перегона", когда один путь закрыт для движения, а пропуск поездов осуществляется по второму. Данная схема позволяет проводить работы круглосуточно и сократить сроки ремонта.

Транссибирская магистраль в границах Кузбасского региона ЗСЖД полностью "лежит" на бесстыковом, так называемом "бархатном" пути, и отвечает всем требованиям современного скоростного движения поездов. Благодаря применяемым технологиям повышения надежности пути (укладка бесстыковых рельсов на железобетонное основание) значительно увеличился срок эксплуатации и устойчивости путевого хозяйства в регионе. Для поддержания эксплуатационных характеристик бесстыкового пути проводится его модернизация.

Напомним, что в 2019 году в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги всеми видами ремонта планируется обновить 194,5 км пути. В прошлом году объем ремонта превысил 108 км. Также до конца года в регионе планируется заменить 104 стрелочных перевода (в 2018 году – 96).

В ремонтной кампании задействованы все пять путевых машинных станций ЗСЖД. Для выполнения работ планируется задействовать порядка 40 единиц путевых машин: щебнеочистители, путеукладчики, краны, выправочно-подбивочные комплексы, платформы для перевозки плетей и другую специальную технику.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1