Новости

29.07.2019|06:58

Алтайский скорый пригородный поезд "Просторы Алтая" с новыми вагонами отправился в первый рейс

 

Сегодня, 29 июля, на перроне железнодорожного вокзала Барнаул состоялся торжественный ввод в эксплуатацию четырех новых вагонов, которые будут курсировать в составе пригородных поездов по маршрутам Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги. В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской магистрали Александр Грицай и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

 

Александр Грицай поблагодарил руководителя региона за сотрудничество и реализацию совместных проектов по развитию пригородного пассажирского комплекса.

 

– Алтайский край – это пример для многих регионов России в области развития данного вида перевозок. Однако, мне хотелось бы сказать отдельное спасибо и нашим пассажирам, которые доверяют нам. Сегодня как в пригородном, так и в дальнем сообщении мы фиксируем рост пассажиропотока в регионе. Это показатель нашей работы. Кроме того, подчеркну, что запуск нового подвижного состава – это не последний совместный проект с правительством Алтайского края. Завершаются проектно-изыскательские работы по реконструкции железнодорожного вокзала Барнаул, в планах также реконструкция железнодорожного вокзала Тягун, - отметил Александр Грицай.

 

Как отметил губернатор Алтайского края, новый современный подвижной состав приобретен правительством Алтайского края для улучшения качества транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

 

– Между правительством Алтайского края и компанией "Российские железные дороги" сложилось тесное сотрудничество. Мы надежные партнеры в вопросах улучшения условий проезда для жителей и гостей региона. Правительство Алтайского края занимает активную позицию в этом партнёрстве, - подчеркнул Виктор Томенко.

 

Новые вагоны были включены в состав скорого пригородного поезда "Просторы Алтая" АО "Алтай-Пригород", который отправился по направлению Барнаул – Рубцовск – Барнаул.

 

Вагоны собраны на Тверском вагоностроительном заводе и представлены в двух модификациях: 1 класса на 60 посадочных мест и 1 класса повышенной комфортности на 40 посадочных мест. Они оборудованы системами контроля, диагностики и передачи диагностических данных, видеонаблюдения (внутри вагона) с возможностью записи и ее хранения в течение месяца, видео- и аудиотрансляции, кондиционирования воздуха, wi-fi. В салонах размещено электронное табло с информацией о температуре воздуха внутри вагона и на улице, точном времени.

 

Напомним, компания "Алтай-Пригород" – это совместное предприятие ОАО "РЖД" и правительства Алтайского края, созданное в 2003 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1