Новости

27.09.2019|13:24

Погрузка зерна в Новосибирском регионе ЗСЖД увеличилась вдвое с начала года

Объем погрузки зерна в январе – августе 2019 года в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги составил 318,3 тыс. тонн, что почти вдвое превышает показатели, достигнутые за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель начальника ЗСЖД по Новосибирскому территориальному управлению Евгений Дербилов на координационном совете с участием грузоотправителей.

В августе со станций Новосибирского региона ЗСЖД отгружено 192 вагона, по итогам сентября планируется выйти на 575 вагонов.

По словам Евгения Дербилова, 292,9 тыс. тонн зерна, или 92% от общего перевезенного объема в регионе, доставлено вагонами-зерновозами.

На совещании обсудили ожидаемые объемы сезонных перевозок зерна, а также готовность железнодорожной инфраструктуры. В свою очередь, грузоотправители отметили отсутствие проблемных вопросов, связанных с обеспечением подвижным составом для перевозки зерна.

С 2016 года в Новосибирском регионе ежегодно увеличиваются объемы перевозки зерна на экспорт и для внутренних потребителей. Тенденция роста сохраняется в текущем году.

Отметим, что в объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также к перевозкам предъявляют семена масленичных культур, ячмень, другие зерновые культуры.

Напоминаем, для удобства грузоотправителей на Западно-Сибирской железной дороге действует услуга "Зерновой экспресс", при которой зерно, погруженное в Новосибирской области, отправляется на станцию Карбышево-I Омского узла Западно-Сибирской железной дороги, где происходит формирование зерновых маршрутов.

Использование технологии "Зерновой экспресс" позволяет сократить время доставки груза в 2 раза, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством подвижного состава перевезти больший объем груза.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1