Новости

28.10.2019|07:45

На 19 переездах Кемеровской области железнодорожники уложили новые резинокордовые настилы

С начала текущего года на 19 грузонапряженных железнодорожных переездах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги заменены резинокордовые настилы. Новое покрытие на пересечении железнодорожных путей и автодороги уложено в Беловском, Тайгинском, Новокузнецком, Промышленновском, Прокопьевском и Кемеровском районах.

Резинокордовые настилы обеспечивают пониженный уровень шума, смягчают ударную нагрузку на рельсы от движущегося транспорта, обладают озоно-износо-масло-бензостойкостью. Покрытия устойчивы к воздействию кислот, щелочей и зимних реагентов, а также обладают предотвращающими скольжение и образование наледи свойствами.

Также с начала года в Кузбасском регионе ЗСЖД на 7 переездах установлены акустические извещатели повышенной громкости, а на 3 переездах – 6 видеокамер, позволяющих в режиме реального времени в любую погоду и в любое время суток фиксировать нарушения, распознавая марку и государственный регистрационный номер автомобиля. Полученные данные о нарушениях передаются в ГИБДД.

В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 214 железнодорожных переездов. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы, автоматическую переездную и заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1