Новости

22.11.2019|12:38

Железнодорожники Кузбасса напомнили водителям и школьникам о мерах безопасности на железной дороге

Заключительный, четвертый этап масштабной акции "Смотри в оба, переезд!" в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги начался с профилактического мероприятия на переезде 75 км, расположенном рядом со станцией Забойщик.

Традиционно участниками акции стали волонтеры и специалисты Кемеровской дистанции пути, которые раздали водителям автотранспорта памятки по безопасности и письма-обращения машинистов эксплуатационных локомотивных депо. В них железнодорожники подробно рассказали водителям и пешеходам, какой стресс им пришлось испытывать, применяя экстренное торможение, чтобы избежать столкновение с машиной или наезд на человека.

Еще одним профилактическим аргументом стали реальные фотографии с мест ДТП. Среди них снимки искореженного легкового автомобиля, выехавшего перед приближающимся грузовым поездом на запрещающий сигнал светофора именно на данном переезде в июне текущего года. Подростков, которые находились в автомобиле, чудом удалось спасти.

Кроме того, железнодорожники напомнили школьникам общеобразовательной школы №2 города Берёзовский, где учатся ребята, попавшие в ДТП, о неукоснительных правилах безопасного нахождения на железнодорожной инфраструктуре. Во время профилактических уроков железнодорожники раздали школьникам познавательные раскраски и светоотражающие стикеры. А в ближайшее время во всех учебных заведениях города Берёзовский будут размещены плакаты с информацией о безопасности на железнодорожной инфраструктуре.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1