Новости

26.11.2019|07:12

Западно-Сибирская железная дорога организовала ускоренную доставку угля в алтайский город Яровое

В связи с вводом губернатором Алтайского края Виктором Томенко режима чрезвычайной ситуации в городе Яровое 22 ноября из-за срыва теплоснабжения организацией, которая отвечала за работу ТЭЦ, Западно-Сибирская железная дорога приняла все необходимые оперативные меры по срочной организации доставки угля в населенный пункт.

В частности, доставка полувагонов с углем со станции Забойщик Кузбасского региона ЗСЖД до станции Славгород осуществляется отдельными локомотивами без переработки на сортировочных станциях Алтайская и Инская. Затем со станции Славгород по путям необщего пользования Западно-Сибирской железной дороги и путям, принадлежащим теплоснабжающей организации города Яровое, груз локомотивом местной транспортной компанией подается непосредственно на ТЭЦ.

Таким образом, принятые меры позволили увеличить скорость доставки угля из Кузбасса до Ярового в среднем в три раза. Полувагоны с углем достигают пункта назначения за 1,5 суток вместо 4 – 4,5 суток в обычном режиме работы.

С 22 ноября к настоящему моменту в Яровое доставлено 30 полувагонов с углем, еще 32 полувагона прибудут на станцию Славгород в ближайшее время.

Отметим, что с начала текущего года по Западно-Сибирской железной дороге в Алтайский край было перевезено 1,4 млн тонн угля на нужды жилищно-коммунального хозяйства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1