Новости

30.11.2019|08:04

Усиленный режим очистки путей от снега введен на станциях и перегонах Кузбасса

Для обеспечения безопасного движения поездов в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги введен усиленный режим круглосуточной очистки путей от снега. В настоящее время на уборке осадков задействованы более 40 единиц специализированной техники. В ноябре 2019 года с наступлением зимнего периода с железнодорожного полотна убрано более 231 тыс. кубометров снега. Общая протяженность очищенных путей, по оперативным данным, превышает 9,2 тыс. км.

При уборке особое внимание уделяется горным участкам, расположенным в районах Кузнецкого Алатау и Горной Шории. В Кузбасском регионе ЗСЖД усиленно ведутся работы по очистке от снега на перегонах в районе станций Междуреченск, Артышта-2, Тайга, Топки, Мундыбаш, Учулен, Кондома, Алгаин, Таштагол.

Ежесуточно в борьбе со снегом задействованы более 1 тыс. человек – работники путевых дистанций, локомотивных депо, станций и других железнодорожных предприятий.

В уборке от снега кузбасским железнодорожникам помогают автоматизированные системы пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов. Применение автоматизированных систем в борьбе со снегом повышает эффективность пропуска поездов в зимних условиях и безопасность движения. Стрелочные переводы освобождаются от снега и обледенения максимально быстро.

За погодными условиями ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов могут быть задействованы дополнительные силы и средства. В ближайшие дни осадки в регионе станут обильнее, поэтому количество техники, готовой выйти на станции и перегоны, может быть увеличено.

Всего для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2019 – 2020 годов в Кузбасском регионе ЗСЖД планируется задействовать 56 единиц снегоуборочной техники.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1