Новости

06.02.2020|12:23

Капитальный ремонт выполнят на 16 железнодорожных переездах в Новосибирском регионе ЗСЖД в 2020 году

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в 2020 году на Барабинской, Болотнинской, Татарской, Тогучинской и Чулымской дистанциях пути планируется выполнить капитальный ремонт на 16 переездах. В том числе на перегонах Озеро Карачинское – Тебисская, Убинская – Каргат, Дупленская – Коченево, Крахаль – Восточная, Буготак – Изынский, Падунская – Промышленная, а также на станциях Сокур и Болотное.

Отметим, что в Новосибирском регионе ЗСЖД в декабре 2019 года на 11 железнодорожных переездах экспериментально установили систему контроля ГЛОНАСС/GPS. Система способна без участия человека фиксировать факты пересечения автотранспортом переезда на запрещающий сигнал и передавать информацию о нарушениях в автоматическом режиме. Технические возможности системы в перспективе позволят контролировать весь транспорт, оборудованный ГЛОНАСС/GPS навигацией, с оперативной фиксацией нарушений. Это автомобили, перевозящие опасные грузы, специализированная техника, такси и другие. В настоящее время ведется работа по оборудованию навигационной системой автомобилей такси. По итогам января текущего года уже выявлено 5 нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

В границах Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 150 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. Кроме того, 117 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией. На 98 переездах уложен резинокордовый настил, 40 переездов с наиболее интенсивным движением оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1