Новости

26.11.2018|04:46

Экспорт алтайских продуктов переработки сахарной свеклы в январе – октябре вырос на 6%

В текущем году алтайский гранулированный свекловичный жом, который используется в качестве корма в животноводстве, впервые был поставлен в Финляндию. Также поставки осуществляются в Данию, Нидерланды и Казахстан. Объем погрузки отправленного на экспорт гранулированного свекловичного жома в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги за 10 месяцев 2018 года составил 20 тыс. тонн, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост объемов погрузки данной продукции обусловлен увеличением объемов производства крупнейшего за Уралом переработчика сахарной свеклы ОАО "Черемновский сахарный завод", расширением рынка сбыта, развитием железнодорожной инфраструктуры.

Отметим, что всего объем погрузки в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги с начала года составил 7,2 млн тонн.

Свекловичный жом является отходом пищевого производства от переработки свеклы. Он остается от корнеплодов в процессе получения сахара и продается в фермерские хозяйства на корм скоту. Подобная практика дает предприятиям дополнительный доход. Животноводам жом выгоден низкой стоимостью, высокой питательной ценностью и натуральностью.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1