Новости

28.11.2018|05:59

Алтайские железнодорожники оперативно очищают станции и перегоны после обильных снегопадов

В связи с обильными снегопадами и обледенением в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги работа по ликвидации последствий непогоды выполняется в усиленном режиме.

Своевременно проведенная подготовка хозяйств региона, а также специальной техники к работе в зимних условиях, позволяют оперативно справляться со всеми снежными заносами. Погодные условия на Алтае не повлекли нарушений графика движения пассажирских и грузовых поездов.

Так, только на прошлой неделе, с 16 по 22 ноября, алтайские железнодорожники вывезли 43 тыс. кубометров снега, сделали 301 рейс для уборки снега на станционных путях и перегонах, задействовали более 400 работников и до 12 единиц снегоуборочной техники. За двое суток, 25 и 26 ноября, в условиях обильного снегопада было вывезено более 16 тыс. кубометров снега.

Всего в период с начала снегоуборочных работ, с 2 ноября, вывезено около 80 тыс. кубометров снега, очищено около 14 тыс. км железнодорожного пути. Отметим, что работы по уборке снега ведутся в регионе круглосуточно.

Для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период в Алтайском регионе ЗСЖД задействованы 32 единицы снегоуборочной техники, в том числе 15 снегоуборочных машин, 7 пневмоочистительных машин (ПОМ), 9 плужных снегоочистителей (СДПМ) и 1 снегоочиститель (СТРУГ). Каждый работник обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью.

За погодными условиями ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов могут быть задействованы дополнительные силы и средства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1