Новости

31.05.2019|09:25

23 юных журналиста школьных СМИ города Омска впервые побывали на познавательной экскурсии по железной дороге

Более 20 начинающих репортеров школьных СМИ города Омска совершили пресс-тур по городскому участку железной дороги, расположенному вдоль жилых массивов. В пути следования железнодорожники рассказали о работе железнодорожного транспорта, основных профессиях на стальной магистрали. Также школьникам напомнили об основных правилах нахождения на инфраструктуре. В ходе поездки специальный состав делал остановки в местах, где отмечается наибольшее количество нарушений правил пересечения железнодорожного полотна и случаев травмирования граждан.

На одном из несанкционированных проходов через пути, расположенным рядом с пешеходным путепроводом, представители школьных СМИ провели флэшмоб "Не подставляй себя под удар". У места повреждения металлического ограждения школьники под руководством железнодорожников рисовали на шпалах ограничительную линию, устанавливали фанерные щиты, на которых с помощью трафаретов и краски рисовали запрещающие знаки. Сами отверстия в заборе затянули оградительной бело-красной лентой. Кроме того, здесь же был установлен предупреждающий баннер "Не подставляй себя под удар".

По словам одном из организаторов акции Льва Маренко, заместителя начальника Омского отдела инфраструктуры, место для профилактического мероприятия было выбрано не случайно. Местные жители регулярно разрушают здесь ограждение, и школьники своими руками создали полосу препятствий, призванную напомнить людям об опасности.

По результатам пресс-тура ребята подготовили фоторепортажи и статьи, которые разместили на страницах своих школьных изданий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1