Новости

14.04.2005|12:07

15 апреля в Новосибирском Дворце культуры железнодорожников состоится торжественное собрание, посвященное 100-летию Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжела).

История старейшего профессионального союза России богата сложными и противоречивыми событиями и неотделима от истории всего государства. Но на любом этапе развития профсоюзного движения железнодорожников красной нитью проходит идея конструктивного сотрудничества работников железных дорог и их администраций в решении производственных, экономических и социальных вопросов.

Одними из первых в стране железнодорожники ввели в практику заключение Коллективных договоров. Первый коллективный договор между Центральным комитетом профсоюза транспортников и Народным комиссариатом путей сообщения был подписан более 80 лет назад, 18 августа 1922 года.

За прошедшие годы изменилось очень многое и в работе железных дорог, и в деятельности профсоюзных организаций железнодорожников. Однако практически не изменилась идеология Коллективного договора. Это, прежде всего, — повышение эффективности работы железных дорог, усиление ответственности сторон за результаты производственно-экономической деятельности, обеспечение роста благосостояния и уровня социальной защиты тружеников и ветеранов железнодорожного транспорта.

В торжественном собрании, посвященном 100-летию Роспрофжела, примут участие начальник Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Александр Витальевич Целько, председатель дорожного профсоюзного комитета Александр Михайлович Кужелев.

Начало собрания в 10 часов в Новосибирском Дворце культуры железнодорожников.  

 

 

Служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1