Новости

25.04.2005|05:53

Для оказания материальной помощи ветеранам кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги выделено более 6 миллионов рублей.

На отделении дороги разработана специа­льная программа подготовки к празднованию Дня Победы, которая предусматривает помимо торжественно-праздничных, ме­мориальных и культурных мероприятий усиление социально-экономической поддержки участников Великой Отечественной и тружеников тыла.

В частности, проведено обследование жилищных условий всех ветеранов, которых на отделении дороги 4,4 тысячи, из них  630 фронтовиков. 120 участникам войны и 400 труженикам тыла  бесплатно ведется ремонт квартир. Около 60 участникам войны будут установлены дома телефоны.

Для улучшения жилищных условий в Топках, Анжеро-Судженске и Новокузнецке построены Дома ветеранов, насчитывающие в общей сложности 58 квартир. Накануне Дня Победы ветераны войны, изъявившие желание переселиться, получат от них ключи.

Серьезное внимание уделено медицинской помощи ветеранам. В апреле все участники войны прошли медицинское обследование, свыше 500 из них до праздника получат бесплатное лечение в стационарах железнодорожных больниц. В сана­ториях, профилакториях также бесплатно оздоровлены уже в апреле 260 ветеранов.

Желающим участникам войны выдаются бесплатные железнодорожные билеты для выезда на встречи, проводимые в местах боевых дей­ствий, а также членам семей погибших для посещения мест захоронения.

Помимо этого, в коллективном договоре отделения дороги для ветеранов оговорен целый ряд льгот и социа­льных гарантий. Они имеют право на бесплатное лечение в санаториях, зубопротезирование. Нуждающиеся обеспечиваются топливом, причем три тонны угля и его доставку оплачивает отделение дороги. Предоставляются ветеранам бесплатно и проездные билеты на железнодорожный транспорт на расстояние до 150 километров, а также раз в год билет для проезда в купированном вагоне по стране. Ежемесячно через железнодорожный фонд «Почет» оказывается материальная помощь в размере от 200 до 300 рублей в зависимости от стажа работы на железнодорожном транспорте. 

 

  

 

    

Служба по связям с общественностью ЗСЖД

Тематика: Кузбасс
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1