Новости

16.10.2017|07:12

Выставка "История железных дорог" продолжает работу на вокзале Новосибирска

Выставка репродукций гравюр XIX века, посвященная истории создания и первым годам деятельности железнодорожных линий российского государства, продолжает работу на вокзале Новосибирск-Главный для жителей и гостей города.

Экспозиция, включающая 31 работу, разместилась на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный. Вход бесплатный.

Проект "История железных дорог" представляет зрителям уникальный изобразительный материал по истории российских железных дорог из собрания Государственного исторического музея. Посетители вокзала могут увидеть репродукции гравюр известных мастеров, которые публиковались на страницах журналов "Живописная Россия", "Всемирная иллюстрация" и "Русская старина" в 70 – 90-х годах XIX века.

Художники с фотографической точностью зафиксировали на них виды вокзалов, работу железнодорожников в сложных погодных условиях, строительство новых железнодорожных линий и мостов, бытовые сцены.

Помимо вокзала в Новосибирске репродукции экспонируются на двух вокзалах Москвы и еще в 14 крупных вокзалах страны.

Выставка "История железных дорог" – совместный проект ОАО "РЖД" и Государственного исторического музея и приурочена к 180-летию железных дорог России.

Также на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный в зале ожидания представлена еще одна выставка, посвященная 180-летию железных дорог России, которая стала совместным проектом ОАО "РЖД" и информационного агентства ТАСС. На выставке представлены 34 фотографии, иллюстрирующие историю развития железных дорог от возникновения до наших дней, в том числе представлены старые фотографии, на которых запечатлена история развития вокзала и станции Новосибирск-Главный.

Государственный исторический музей является одним из крупнейших в Европе – его колоссальное собрание насчитывает более 5 млн предметов, что составляет одну двенадцатую часть Государственного музейного фонда Российской Федерации.

ОАО "РЖД" на протяжении многих лет вносит свой вклад в развитие и продвижение проектов, сохраняющих культурное наследие нашей страны. Так, железнодорожные вокзалы регулярно становятся площадками социально-культурных мероприятий, будучи не только транспортными объектами, но и центрами общественной жизни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2