Новости

24.04.2018|12:44

Омские железнодорожники организовали специальные дежурства на 24 железнодорожных переездах с высокой интенсивностью движения

В апреле в рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий в зоне движения поездов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги была организована работа по обеспечению фото- и видеофиксации движения автотранспорта на железнодорожных переездах. Специальные дежурства железнодорожников с мобильными телефонами были организованы дважды в неделю на 24 железнодорожных переездах с высокой интенсивностью движения.

В результате проведенной работы на полученных фото- и видеоматериалах зафиксировано 15 нарушений правил проезда через пути. Полученные материалы переданы для анализа сотрудникам ГИБДД. Данный пилотный проект показал свою актуальность и был включен в годовую программу профилактической работы в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги.

Стоит отметить, что железнодорожники принимают все меры для безопасного проезда автотранспорта через переезды, следят за их техническим состоянием, осуществляют капитальный ремонт и реконструкцию. Так, в 2018 году будет выполнен ремонт на 10 железнодорожных переездах Омского региона.

Всего в границах Омского региона Западно-Сибирской железной дороги эксплуатируются 165 железнодорожных переездов, в том числе 47 переездов с дежурным работником. Более 90 переездов оснащены резинокордовым настилом. 42 переезда с дежурным работником оборудованы устройством заграждения переезда (УЗП).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1