Новости

17.05.2018|09:28

ЗСЖД представила новые технологии организации железнодорожных перевозок на VII международном Сибирском транспортном форуме

С 16 по 18 мая в новосибирском "Экспоцентре" проходит VII международный Сибирский транспортный форум и специализированная выставка транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogistica. Участниками форума стали эксперты в транспортной сфере, в том числе представители Западно-Сибирской железной дороги. В рамках открытия мероприятия начальник железной дороги Александр Грицай представил экспозицию ОАО "РЖД" заместителю министра транспорта РФ Александру Юрчику, временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Андрею Травникову и другим гостям.

По словам Александра Грицая, Западно-Сибирская железная дорога принимает активное участие в работе форума сразу на нескольких площадках. Так, 16 мая, в ходе круглого стола "Современные технологии организации железнодорожных перевозок" были рассмотрены актуальные вопросы в области железнодорожного транспорта. Участие в дискуссии приняли эксперты железнодорожной отрасли, представители научного сообщества, ведущие операторы подвижного состава, грузоотправители и другие представители отраслевых и смежных организаций.

– На нашей выставочной экспозиции мы представили отдельные инфраструктурные проекты, которые реализовали или планируем реализовать в ближайшее время. Это развитие пассажирской инфраструктуры, строительство тоннеля на перегоне Карлык – Курегеш, законченное в прошлом году, и другие проекты, – сообщил начальник дороги.

На выставочной площадке Западно-Сибирской железной дороги все желающие смогут попробовать себя в роли машиниста электровоза на современном тренажерном комплексе, ознакомиться с обучающими технологиями на основе виртуальной реальности.

Также, в ходе первого дня транспортного форума было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и ООО "Разрез Восточный". Подписи под документом подставили начальник ЗСЖД Александр Грицай и генеральный директор компании "Разрез Восточный" Максим Подмиглазов. Соглашением предусматривается развитие транспортно-промышленного потенциала Новосибирской области и удовлетворение потребностей угольных предприятий региона в грузовых перевозках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1