Новости

15.03.2017|08:55

Алтайские врачи железнодорожной больницы перенимают мировой опыт оказания высокотехнологической помощи в отохирургии

В отделенческой клинической больнице ОАО "РЖД" на станции Барнаул в течение текущей недели в рамках обмена опытом проходит мастер-класс "Живая хирургия уха" одного из ведущих мировых хирургов, доктора медицины Хеннинга Хойманна, представляющего немецкую школу отохирургии. В рамках мероприятия немецкий специалист не только читает лекции, но и проводит с врачами железнодорожной медицины совместные операции.

В настоящее время железнодорожная больница ОАО "РЖД" на станции Барнаул является единственным лечебным учреждением в регионе, где проводятся подобные операции. Они доступны не только сотрудникам ОАО "РЖД", которые из-за постоянных нагрузок на слух часто приобретают профессиональные заболевания, но и в рамках системы обязательного медицинского страхования всем жителям края. Ежегодно в больнице проводится более 50 операций по возвращению слуха.

Отметим, что современная технология микрохирургических операций на ушах в железнодорожной больнице ОАО "РЖД" на станции Барнаул была внедрена в 2013 году. Однако как любая высокотехнологическая помощь она требует постоянного совершенствования и изучения мировой практики.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2