Новости

15.05.2017|07:53

Профилактическая акция "Внимание, дети!" проходит на Западно-Сибирской железной дороге

Акция "Внимание, дети!", направленная на профилактику происшествий на железнодорожном транспорте с участием несовершеннолетних, проходит на Западно-Сибирской железной дороге в период со 2 мая по 2 июня 2017 года.

В рамках акции организована комплексная работа с преподавателями школ, проходят встречи железнодорожников с учениками и их родителями, на которых разъясняют правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Дополнительно для школьников демонстрируют тематические видеоролики, организуют выездные уроки безопасности и экскурсии на железнодорожные объекты, встречи со специалистами, ответственными за безопасность движения.

Также железнодорожники совместно с работниками транспортной полиции проводят совместные рейды по пресечению нахождения несовершеннолетних в зоне движения поездов.

По данным Управления на транспорте МВД России по СФО в 2016 году на объектах железнодорожного транспорта Западно-Сибирской железной дороги были травмированы 8 несовершеннолетних, в том числе двое погибших. Вместе с тем, в 2015 году было зафиксировано 7 случаев травмирования, в том числе 6 человек – со смертельным исходом.

За 4 месяца 2017 года пострадали 2 несовершеннолетних, в том числе 1 человек – со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года пострадали также двое несовершеннолетних.

Западно-Сибирская железная дорога напоминает, что основными причинами травмирования детей по-прежнему остаются несоблюдение правил личной безопасности, бесцельное пребывание в опасной зоне в наушниках, беспечность самих пострадавших детей, а также бесконтрольность со стороны родителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1