Новости

19.05.2017|13:40

Алтайский музей истории Западно-Сибирской железной дороги присоединяется к международной акции "Музейная ночь"

Музей истории Алтайского региона ЗСЖД присоединится к международной акции "Музейная ночь" и откроет свои двери для всех желающих в ночь с 20 на 21 мая текущего года.

Ночные гости музея смогут познакомиться с уникальными экспонатами, связанными с историей железной дороги Алтайского региона. Историческую атмосферу празднику придадут старинные фотографии, книги, документы, инвентарь, техническое оборудование. Все желающие смогут стать участниками фотосессии- в музее будут организованы специальные селфи-фотозоны. Для памятной фотографии можно будет примерить фуражку станционного смотрителя, взять в руки подлинные предметы быта переселенцев конца XIX века, поддержать в руках знаменитый пулемет "Максим", сфотографироваться в кабине машиниста паровоза.

Кроме того, в залах музея откроются фотовыставки: "Ретро: история в черно-белых фотографиях", посвященная 180-летию железных дорог России и "Актуальные советы из прошлого"- выставка советских агитационных плакатов железнодорожного транспорта. В медийном зале пройдет показ фильмов: "Стальная магистраль", "Магистраль. Западно-Сибирская", "Сердце железной дороги Алтая" и другие.

Напомним, в "Музейную ночь" музей истории Алтайского региона ЗСЖД, расположенный по адресу: город Барнаул, ул. Привокзальная, 1 4 (на территории эксплуатационного локомотивного депо Барнаул) и пл. Победы,8 (за зданием Алтайского территориального управления) будет принимать гостей до 24.00 часов вечера. Вход свободный. Телефон для справок: +7 (3852) 29-37-65.

Международная акция "Музейная ночь"- особенный день для многих европейских и русских городов. Это единственное время в году, когда музеи Европы и России открыты для посещений в вечернее и ночное время. Цель акции – привлечь в музеи новую аудиторию, показать возможности современных музеев.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2