Новости

07.12.2017|04:38

С начала года в Кузбасском регионе ЗСЖД капитально отремонтированы 11 железнодорожных переездов

11 железнодорожных переездов капитально отремонтировали в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в этом году. В частности, на переездах полностью заменено асфальтовое покрытие, бордюрный камень, сигнальные столбики. В Томске капитально отремонтированы переезды на 89 км перегона Томск-2 – Томск-Северный, на 2 км перегона Томск-2 – Томск-Грузовой, два переезда на 88 км станции Томск-2 по ул. Витимской и один переезд по ул. Ижевской. В Кузбассе отремонтированы переезды на 21 и 26 км перегона Белово – Гурьевск, 433 км перегона Сарбала – Малиновка, 467 км перегона Осман – Мундыбаш, 45 км на станции Предкомбинат и переезд на станции Новокузнецк. Для сравнения, в минувшем году в Кузбасском регионе магистрали были капитально отремонтированы 8 переездов.

Кроме того, в этом году на 8 переездах Кузбасского региона заменили резинокордовые настилы, на 41 переезде выполнен ямочный ремонт, 4 переезда оборудованы пешеходными дорожками, а на 73-х установлены 2770 направляющих столбиков.

Вместе с тем, как отмечают кузбасские железнодорожники, одних только технических мер безопасности на железнодорожных переездах недостаточно.

- В январе – ноябре 2017 года на пересечениях автотрасс и железных дорог Кузбасского региона ЗСЖД магистрали зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий. В результате погибли 2 человека, пострадали 5. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации. Мы еще раз призываем водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, – отметил заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению
Сергей Макаренко.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 156 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1