Новости

09.02.2018|12:50

Более 100 детских писем-обращений с просьбой соблюдать правила дорожного движения получили водители на одном из железнодорожных переездов Омска

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги состоялось совместное с УГИБДД по Омской области профилактическое мероприятие "Железнодорожный переезд!", призванное привлечь внимание к проблеме безопасного пересечения водителями автотранспорта железнодорожного пути. Под усиленный контроль организаторов, в числе которых были железнодорожники и сотрудники ГИБДД, в этот день попал 21 железнодорожный переезд Омска и Омской области.

Кроме того, на одном из переездов города с интенсивным автомобильным движением состоялась профилактическая акция "Письмо водителю", в ходе которой волонтеры раздавали всем участникам дорожного движения детские письма-обращения. Специально для этого мероприятия среди учащихся нескольких школ станции Чистоозерное был проведен одноименный конкурс творческих работ, где ребята в произвольной форме обратились к водителям, и попросили их соблюдать правила дорожного движения вблизи железной дороги. Все письма были художественно оформлены.

За время проведения необычной акции детские письма получили более 100 водителей, пересекавших переезд.

Напоминаем, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3