Новости

18.06.2018|15:36

Закладка нового волейбольного центра "Локомотив" состоялась в Новосибирске

18 июня 2018 года в Новосибирске состоялась торжественная закладка камня в честь начала строительства крупнейшего за Уралом волейбольного центра "Локомотив". Участие в мероприятии приняли заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Чабунин, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и другие гости.

– В Новосибирске сегодня есть хорошая база для тренировок, но не хватало места для проведения соревнований высокого уровня. Надеюсь, этот волейбольный центр и станет таким местом, будет способствовать развитию городского и областного волейбола как вида спорта и пропаганде здорового образа жизни. Считаю начало реализации проекта удачным сочетанием приложения усилий всех сторон – нашей компании, органов власти и федерации волейбола, – сообщил Анатолий Чабунин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников отметил, что сооружение и комплекс в целом будут отвечать всем современным требованиям, в том числе международным, предъявляемым к спортивным сооружениям. Также, сообщил глава области, в планах сделать новосибирский волейбольный центр тренировочной базой мужской и женской национальных сборных России по волейболу перед Олимпиадой в Токио 2020 года.

Будущий спортивный комплекс будет располагаться в центре города, его вместимость составит до 5,5 тыс. зрителей. Строительство планируется закончить в 2020 году. У волейбольного центра будет две арены – спортивная и тренировочная.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0