Новости

10.07.2018|07:51

Более трех тысяч маломобильных пассажиров воспользовались специализированной помощью на вокзале Новосибирска с начала года

В первом полугодии 2018 года на вокзале Новосибирск-Главный 3012 маломобильных пассажиров получили специализированную помощь при посадке и высадке из поездов, а также содействие в передвижении по вокзальному комплексу.

Пассажирам с ограниченными возможностями на вокзале предоставляется ряд специальных услуг. В их число входит встреча, сопровождение, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление при необходимости кресла-коляски или каталки для лежачих больных, доставка ручной клади и другие. Все эти услуги оказываются бесплатно.

Для получения специализированной помощи необходимо обратиться в Центр содействия мобильности граждан ОАО "РЖД", к дежурному помощнику начальника вокзала или в билетную кассу при оформлении проездного документа.

Отметим, что Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" обеспечивает информирование о предоставляемых на железнодорожном транспорте услугах, принимает заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования.

Для оформления заявки, получения необходимой информации, а также с предложениями по развитию работы Центра содействия мобильности можно обращаться по телефону 8(800) 775-00-00 в круглосуточном режиме без выходных дней.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4