Новости

20.07.2018|09:45

Более 200 млн пассажиров перевезла компания "Алтай-Пригород" за 15 лет работы

 АО "Алтай-Пригород" отмечает 15-летний юбилей. Созданная в 2003 году ОАО "РЖД" и правительством Алтайского края, пригородная компания за эти годы перевезла 200,3 млн пассажиров. При этом особый акцент в работе перевозчика был сделан на качестве обслуживания пассажиров, расширении дополнительных современных сервисов, обновлении подвижного состава.

Одним из важнейших направлений развития компании стал запуск скорых пригородных поездов: "Калина красная" и "Восток" по маршруту Барнаул – Бийск – Барнаул и "Просторы Алтая" по маршруту Барнаул – Рубцовск – Барнаул. Чуть позже на электрифицированных участках были запущены скорые электропоезда сообщением Барнаул – Новосибирск – Барнаул с пересадкой на станции Черепаново. В текущем году скорый электропоезд стал курсировать по маршруту Заринская – Барнаул.

В настоящее время пригородные железнодорожные перевозки компании охватывают территории 7-ми городов и 16-ти районов Алтайского края (свыше 50% населения региона). Благодаря субсидированию проездных билетов правительством края пригородные поезда доступны всем категориям населения.

Кроме того, ежегодно компанией вводятся новые тарифные предложения. Для пассажиров доступна широкая линейка выбора абонементных билетов. Действуют абонементные билеты видов: "Ежедневно", "Рабочего дня", "Выходного дня", "На даты" (10, 15 дат) и "Каникулы".

АО "Алтай-Пригород" внедряет новые технологии в систему оформления проездных документов. На 18 станциях, где имеются билетные кассы, доступна безналичная оплата билетов по банковским картам. На 10 крупных станциях с большим пассажиропотоком установлены билетопечатающие терминалы. В этом году компания также полностью перешла к оформлению абонементных билетов на пластиковых носителях, что значительно сократило время оформления проездных документов. Для приобретения разовых билетов на электропоезда было разработано мобильное приложение с функцией обратной связи со специалистами компании. Для удобства пассажиров стал доступен сервис по покупке билетов на скорые поезда "Калина Красная" и "Восток" через сайт АО "Алтай-Пригород" и сайт ОАО "РЖД".

С 2010 года компания "Алтай-Пригород" для популяризации скорых поездов становится партнером экскурсионных туров в различные города региона. По специально разработанной программе "Познаем Алтай" было перевезено более 35 тыс. пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1