Новости

03.08.2018|10:20

Лучшим кузбасским железнодорожникам вручили отраслевые и региональные награды

В четверг, 2 августа 2018 года, в Кемерово состоялось торжественное собрание, посвященное Дню железнодорожника. Его участниками стали заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, кузбасские железнодорожники, ветераны отрасли.

В 2018 году на развитие инфраструктуры Кузбасского региона ЗСЖД запланированы средства в объеме более 2,4 млрд рублей. Они будут направлены на развитие станций, обновление путевого хозяйства, устройств электроснабжения. По словам Сергея Макаренко, это позволит обеспечить вывоз всех грузов, в том числе главной для магистрали номенклатуры – каменного угля.

– За семь месяцев текущего года мы погрузили свыше133,4 млн тонн угля, что на 1,6% больше прошлогоднего уровня. Свой рекорд 1 августа обновила крупнейшая углепогрузочная станция Терентьевская, погрузив 1363 вагона с углем. Свои победы мы с удовольствием разделяем с грузоотправителями и, конечно, с администрацией региона, поскольку работаем в одной команде, – отметил Сергей Макаренко.

Владимир Чернов, в свою очередь, поздравляя кузбасских железнодорожников с профессиональным праздником, подчеркнул, что железная дорога всегда играла в развитии Кемеровской области ключевую, связующую роль, в том числе благодаря стабильному развитию и внедрению новых технологий..

Сергей Макаренко и Владимир Чернов наградили лучших железнодорожников и тружеников Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги отраслевыми и областными наградами.

Торжества завершились праздничным концертом с участием творческих коллективов дороги и Кемеровской области.

Тематика: Кузбасс, События
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1