Новости

06.08.2018|11:06

Более 1000 человек в Новосибирске приняли участие в благотворительном забеге "Достигая цели!" в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

Массовый благотворительный забег "Достигая цели!", приуроченный ко Дню железнодорожника, состоялся 5 августа на территории оздоровительного комплекса "Локомотив" имени Ф. Ивачева в Заельцовском парке Новосибирска. Второй год подряд железнодорожники проводили профессиональный праздник в формате благотворительного забега. Организаторами выступили детский фонд "Солнечный город" и РФСО "Локомотив". Генеральным партнером мероприятия традиционно стало ОАО "РЖД".

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, давший старт забегу, поблагодарил всех участников за вклад в помощь детям.

– Организованный забег – это не только спортивное, но и в первую очередь благотворительное мероприятие. Благодаря вам в скором времени в городе Новосибирске появится специальная игровая площадка для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, - отметил Александр Грицай.

На протяжении месяца велась регистрация желающих принять участие в забеге. Каждый мог выбрать удобный способ регистрации и одну из трех дистанций: 500 метров – для детей от 6 до 14 лет, а также для людей старше 55 лет, 1520 метров – для участников старше 14 лет, 10 км – для участников старше 18 лет. В зависимости от выбранной дистанции необходимо было внести регистрационный взнос.

По результатам регистрации участие в благотворительном забеге приняли более 1000 человек. Победителей, занявших первые, вторые и третьи места в каждой категории, торжественно наградили дипломами и призами. Спортивное мероприятие проводилось на коммерческой основе, все вырученные средства были перечислены фонду "Солнечный город" для строительства специализированной игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо забега, для болельщиков и гостей мероприятия в парке также работала площадка здорового образа жизни, где каждый смог принять участие в спортивных турнирах, мастер-классах, а также во многих других интересных и необычных мероприятиях, рассчитанных на любой возраст.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1