Новости

07.12.2018|05:14

Более 1800 маломобильных пассажиров получили помощь на Омском железнодорожном вокзале с начала года

С начала 2018 года на Омском вокзале 1,8 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями получили помощь при посадке и высадке из поезда, а также содействие в передвижении по вокзальному комплексу. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время на территории вокзального комплекса станции Омск-Пассажирский в полном объеме обеспечен доступ для маломобильных граждан к привокзальной площади, основным зонам вокзала и вагонам пассажирских поездов.

Всего на вокзалах Омского региона Западно-Сибирской железной дороги в январе – ноябре 2018 года железнодорожники оказали профильную помощь более чем 2 тыс. пассажирам. Речь идет об организации встречи маломобильных граждан у вокзальных комплексов, их сопровождении к основным зонам вокзала (кассы, платформы, комнаты отдыха и другие), от поезда и до поезда, оказании помощи при посадке и высадке из вагона. Большая часть пассажиров (1605 человек) обратились в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД", остальные воспользовались помощью непосредственно на вокзале, обратившись к дежурному помощнику начальника вокзала.

В рамках обеспечения доступности железнодорожного транспорта для маломобильных граждан и для людей с ограниченными возможностями действует проект «Центр содействия мобильности ОАО "РЖД". Сегодня в проекте задействовано уже около 400 вокзалов по всей России. В Центре содействия можно получить информацию об услугах, оставить заявку на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования. Обслуживание ведется по телефону 8-800-775-00-00 в круглосуточном режиме без выходных дней.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1