Новости

11.04.2019|04:47

Количество пассажиров, перевезенных в пригородных поездах Новосибирского региона ЗСЖД в I квартале 2019 года, выросло на 4,3%

В I квартале 2019 года компания "Экспресс-пригород" перевезла 4,337 млн пассажиров в пригородных поездах на территории Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги. Это на 178 тыс. пассажиров, или на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение объемов перевозки пассажиров обусловлено расширением маршрутной сети и гибкой тарифной политикой, которые формируются совместно с региональными органами власти, предоставлением льгот на проезд отдельным категориям граждан и удобным графиком курсирования поездов, разработанным совместно с Западно-Сибирской железной дорогой.

Среди льготных категорий граждан в I квартале 2019 года на 45 тыс. пассажиров увеличено количество учащихся, которые воспользовались пригородными поездами. Росту числа перевезенных школьников способствовала реализация проекта "Краеведческий Экспресс", в рамках которого осуществляется организованная доставка детей из районов Новосибирской области в Новосибирск на праздничные и культурно-массовые мероприятия.

Пассажирооборот в I квартале 2019 года составил 183,6 млн пассажиро-километров, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Прирост пассажирооборота обеспечен за счет реализации проекта "Дальний пассажир" при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, суть которого заключается в дополнительном назначении и продлении коротких маршрутов электропоездов до дальних станций. Так, для обеспечения транспортной доступности жителей отдаленных районов области с 2015 года по настоящее время дополнительно назначено 4 маршрута электропоездов, продлено 4 маршрута на южном, западном и восточном направлениях пригородного сообщения.

Кроме того, АО "Экспресс-пригород" постоянно проводит работу по повышению качества и культуры обслуживания пассажиров, внедрению новых видов сервисов и каналов продаж.

В связи с предстоящими летними перевозками в апреле 2019 года АО "Экспресс-пригород" поэтапно производит назначение и увеличение составности поездов для полного обеспечения спроса пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1