Новости

07.06.2019|12:38

Акция "Переезд не для гонщиков!" состоялась в Новосибирском регионе ЗСЖД

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги состоялись мероприятия, посвященные Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. На железнодорожном переезде на 3326 км (рядом со станцией "Западная площадка") прошла акция под названием "Переезд не для гонщиков!". В мероприятии приняли участие заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Евгений Дербилов, начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Новосибирску – подполковник полиции Евгений Маслюк, представители органов власти.

– На территории Западно-Сибирской железной дороги с начала года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий на переездах. Все ДТП произошли при исправно действующих системах световой и звуковой автоматических сигнализаций. Водители были предупреждены, что приближается поезд, однако никаких мер не принимали, – рассказал Евгений Дербилов.

Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели профилактические беседы с водителями, напомнив о правилах безопасного пересечения переездов, а также раздали тематические информационные материалы по безопасности движения и памятные сувениры.

К Международному дню безопасности на железнодорожных переездах присоединились представители Новосибирской федерации автомобильного спорта. Чтобы привлечь внимание водителей к проблеме гонщики устроили показательное шоу. Президент Новосибирской федерации автомобильного спорта Армен Арутюнян отметил, что при выезде на дороги общего пользования, а тем более на переезд, торопиться нельзя. Необходимо смотреть в оба и помнить, что нужно беречь себя.

Отметим, что в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам на территории Новосибирского региона ЗСЖД состоялось более 20 тематических акций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2