Новости

07.06.2019|13:51

В рамках профилактической акции кузбасские железнодорожники показали водителям фотографии легковой машины после недавнего ДТП на переезде

В рамках специальной акции "Смотри в оба, переезд!", которая состоялась 6 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, специалисты Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги и волонтеры показали водителям, проезжающим по федеральной трассе М-53 (Новосибирск – Иркутск) через кемеровский переезд 29 км, фотографии поврежденного и неподлежащего восстановлению легкового автомобиля во время недавнего ДТП на переезде станции Забойщик.

Вместе со снимками автомобилистам, в том числе из Иркутска, Омска, Тюмени, Санкт-Петербурга, вручили письма-обращения машинистов эксплуатационных локомотивных депо, которым приходилось экстренно тормозить в момент нарушения ПДД водителями транспортных средств на переездах.

- Для нас важно не только рассказать водителям о необходимости неукоснительно соблюдать правила проезда через железнодорожную инфраструктуру, но и наглядно показать к каким страшным последствиям приводит подобное поведение на железной дороге. Думаю, глядя на кадры разбитой машины, лежащей под локомотивом, многие водители задумаются, стоит ли рисковать. Напомню, в ДТП на переезде в границах станции Забойщик пострадали трое несовершеннолетних юношей 12 – 17 лет. За их жизни сейчас борются врачи, – сообщил заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Вейде.

В акции приняли участие более 200 водителей, которым также в знак благодарности за соблюдение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, волонтеры вручили сувениры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1