Новости

12.08.2019|12:26

Омским грузоотправителям предложили новую технологию ускоренных железнодорожных перевозок наливных грузов

10 августа со станции Омск-Восточный Западно-Сибирской железной дороги отправился первый ускоренный контейнерный поезд с растительным маслом во флекситанках. Эта инновационная технология перевозок наливных грузов по железной дороге впервые применена в Омске. Ускоренный флексипоезд будет следовать до станции Находка, откуда груз будет экспортирован в страны Юго-Восточной Азии.

С начала года со станции Омск-Восточный отправлено 5 организованных контейнерных поездов до станций Находка и Томмот (Якутия). В 2018 году отправлено 13 таких поездов. Всего за январь-июль отправление грузов в контейнерах в Омском регионе ЗСЖД (в составе контейнерных и сборных поездов) составило более 265 тыс. тонн.

В Омском регионе ЗСЖД формирование и отправление ускоренных контейнерных поездов началось в 2015 году. Данная услуга ПАО "Трансконтейнер" и ОАО "РЖД" позволяет в 1,5 – 3 раза (в зависимости от направления и конечного пункта назначения) сократить время доставки грузов. Ее преимущество в том, что состав идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается высокая скорость доставки. Развитие услуги по транспортировке грузов в составе контейнерных поездов, в том числе, до портовых городов России позволит значительно расширить возможности экспортных отправок омских производителей. В целях привлечения дополнительных грузов в Омском регионе ЗСЖД начато сотрудничество с компанией "Европак", специализирующейся по отправке флекситанков. В перспективе поставки масла организованными контейнерными поездами планируется сделать регулярными, что позволит нарастить объемы экспорта сельхозпродукции из Омской области.

***

Флекситанк – это многослойная, герметичная и эластичная емкость для перевозки наливных грузов. Ее технические характеристики позволяют транспортировать широкий список неопасных жидких грузов как пищевых, так и некоторых химических. Использование вкладной емкости значительно расширяет возможности мультимодальных контейнерных перевозках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1