Новости

13.03.2018|16:16

Современный дом отдыха локомотивных бригад открыт на станции Иртышское Западно-Сибирской железной дороги

Новый комфортабельный дом отдыха локомотивных бригад на станции Иртышское в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги торжественно открыт 13 марта. В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев.

В приветственном слове начальник железной дороги Анатолий Регер отметил значимость введенного объекта и поблагодарил участников строительства за хорошую работу.

– Сегодня компания придает огромное значение роли локомотивных бригад в работе железнодорожного транспорта. Именно локомотивная бригада несет огромную ответственность за безопасность движения поездов. Всем, кто принимал участие в создании этого прекрасного комплекса и комфортных условий для локомотивных бригад, выражаю большую благодарность, – отметил Анатолий Регер.

Руководитель магистрали подчеркнул, что открытие дома отдыха локомотивных бригад на станции Иртышское продолжило реализацию масштабной дорожной программы по улучшению условий труда и отдыха машинистов и их помощников.

Заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев также подчеркнул значимость нового железнодорожного объекта, с появлением которого были созданы дополнительные рабочие места, а железнодорожники получили возможность для полноценного отдыха.

Трехэтажный бытовой корпус, в котором одновременно могут разместиться 113 машинистов и их помощников, заменил существующие комнаты отдыха, расположенные в здании пункта технического обслуживания локомотивов. В комнатах, принимавших локомотивные бригады до строительства нового объекта, могло разместиться до 43 человек.

В новом здании оборудованы 58 трех-, двух- и одноместных номеров, столовая и тренажерный зал. На прилегающей территории обустроена спортивная площадка, терраса для отдыха, две автостоянки. Дом отдыха соответствует всем требованиям комфорта и психофизиологической разгрузки работников, задействованных в вождении поездов, что, в свою очередь, является важнейшим условием обеспечения безопасности движения.

Услугами дома отдыха будут пользоваться между поездками локомотивные бригады из пяти депо Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорог, задействованных в грузовом и пассажирском движении. Время межпоездного отдыха локомотивной бригады на станции составляет от 3 до 8 часов.

Станция Иртышское расположена на Среднесибирском ходу (дублере Транссиба), специализированном под пропуск грузовых поездов повышенного веса и длины. Объем инвестиций ОАО «РЖД» в реализацию проекта превысил 300 млн рублей. Все строительные работы выполнены в течение 2 лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2