Новости

10.09.2019|18:18

По итогам 2019 года ОАО "РЖД" планирует рост погрузки угольной продукции Кузбасса в направлении портов Дальнего Востока на 3%

Об этом было заявлено 10 сентября в Кемерове в ходе ежеквартального совещания по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом. В обсуждении приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, руководители угледобывающих компаний России, а также Союза операторов железнодорожного транспорта.

Были подведены итоги реализации решений прошлого совещания, состоявшегося 17 июля текущего года, в частности, снижение железнодорожных тарифов на перевозку угля из Кузбасса в направлении южных портов, снижение ставок операторских компаний за предоставление вагонов, повышение качества планирования вывоза угольной продукции и развитие железнодорожной инфраструктуры.

Алексей Шило отметил, что благодаря совместной планомерной работе удалось преодолеть отрицательную динамику по отправлению угольной продукции.

"По итогам 8 месяцев рост погрузки кузбасского угля в направлении портов Дальнего Востока составил 0,8%, а по итогам 2019 года мы планируем увеличить погрузку в данном направлении на 3%", – подчеркнул он.

В ходе встречи было также отмечено, что благодаря вводу понижающего коэффициента на железнодорожные перевозки угля в направлении припортовых станций Северного Кавказа отправление данной номенклатуры выросло на 30%, поэтому ОАО "РЖД" принято решение продлить эту скидку до конца текущего года.

Железнодорожники предложили угольщикам и в дальнейшем использовать недозагруженные направления для отправки своей продукции, например, в сторону портов Северо-Запада. При наличии гарантированных объемов отправки угля (до 45 млн тонн до конца 2019 года) перевозчик также готов рассмотреть возможность предоставления экономически обоснованной скидки.

В свою очередь, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев предложил консолидировать угольные компании региона и в лице администрации Кузбасса выступить гарантом этого соглашения: "Таким образом, мы дадим "РЖД" необходимые объемы погрузки нашей продукции, а компания предоставит необходимые скидки. Это позволит перейти к четкой системной работе, направленной, в конечном итоге, на повышение уровня жизни наших граждан".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11