Новости

02.12.2019|13:33

Новая кассовая техника в 1,5 раза сократила время оформления билетов в скорые пригородные поезда Алтая

Компания "Алтай-Пригород" продолжает внедрять новые современные технологии обслуживания пассажиров в пригородном железнодорожном комплексе.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров в ноябре текущего года в пригородных билетных кассах на железнодорожных станциях Барнаул, Овчинниково, Гордеево, Большая речка, Бийск внедрен новый программно-аппаратный комплекс "Спектр", позволяющий в 1,5 раза сократить время оформления билетов на скорые пригородные поезда "Калина красная" и "Восток" сообщением Барнаул – Бийск – Барнаул. Если ранее одна операция занимала в среднем 4 минуты, то сейчас это время сократилось до 2,5 минут, что особенно актуально в условиях растущего пассажиропотока.

Устройства позволили автоматизировать существующие процессы, связанные с оформлением билетов. Например, ранее для печати одного билета кассиру приходилось каждый раз доставать бланк и вставлять его в специальный принтер, что занимало продолжительное время. Сейчас в этом нет необходимости – бланки в достаточном количестве сразу заправляются в современную билетопечатающую технику.

Также напомним, что приобрести билет на пригородные поезда "Калина Красная" и "Восток" компании "Алтай-Пригород" можно на сайте пригородной компании, а также на сайте ОАО "РЖД". Новый сервис позволяет приобрести билет на поезд из любой точки, где есть доступ к интернету как в день поездки, так и за 10 суток до отправления поезда. Для покупки билетов достаточно перейти по ссылке "Купить билет онлайн" на сайте "Алтай-Пригород" и пройти регистрацию в личном кабинете на сайте ОАО "РЖД".

Пассажир, оформивший билет через сайт, может сохранить электронный билет на своем мобильном устройстве либо распечатать на бумажном носителе и предъявить проводнику вагона при посадке в поезд вместе с документом, удостоверяющим личность. К оформлению доступны билеты за полную стоимость и по детскому тарифу. Оплата производится с помощью банковской карты.

Более подробную информацию можно получить в пригородных кассах АО "Алтай-Пригород" или по телефону (3852) 29-21-68.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1