Новости

07.12.2017|04:38

С начала года в Кузбасском регионе ЗСЖД капитально отремонтированы 11 железнодорожных переездов

11 железнодорожных переездов капитально отремонтировали в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в этом году. В частности, на переездах полностью заменено асфальтовое покрытие, бордюрный камень, сигнальные столбики. В Томске капитально отремонтированы переезды на 89 км перегона Томск-2 – Томск-Северный, на 2 км перегона Томск-2 – Томск-Грузовой, два переезда на 88 км станции Томск-2 по ул. Витимской и один переезд по ул. Ижевской. В Кузбассе отремонтированы переезды на 21 и 26 км перегона Белово – Гурьевск, 433 км перегона Сарбала – Малиновка, 467 км перегона Осман – Мундыбаш, 45 км на станции Предкомбинат и переезд на станции Новокузнецк. Для сравнения, в минувшем году в Кузбасском регионе магистрали были капитально отремонтированы 8 переездов.

Кроме того, в этом году на 8 переездах Кузбасского региона заменили резинокордовые настилы, на 41 переезде выполнен ямочный ремонт, 4 переезда оборудованы пешеходными дорожками, а на 73-х установлены 2770 направляющих столбиков.

Вместе с тем, как отмечают кузбасские железнодорожники, одних только технических мер безопасности на железнодорожных переездах недостаточно.

- В январе – ноябре 2017 года на пересечениях автотрасс и железных дорог Кузбасского региона ЗСЖД магистрали зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий. В результате погибли 2 человека, пострадали 5. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации. Мы еще раз призываем водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, – отметил заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению
Сергей Макаренко.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 156 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125340&print=1

screenRenderTime=1