Новости

11.01.2018|11:52

Более 10 тыс. жителей Кемеровской и Томской областей приняли участие в специальной акции "Железная дорога – не игрушка!"

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги подвели итоги специальной акции "Железная дорога – не игрушка!", направленной на профилактику непроизводственного травматизма. Всего с ноября 2017 года по январь 2018 года ее участниками стали более 10 тыс. детей и взрослых.

Почти за 2 месяца железнодорожники совместно с транспортными полицейскими, педагогами, представителями местных органов власти провели более 40 встреч в школах, техникумах и вузах, а также на предприятиях Кемеровской и Томской областей. Взрослые и дети получили более 2 тыс. памяток, буклетов, детских раскрасок с правилами нахождения вблизи железной дороги. Также в рамках акции на привокзальных площадях и вокзалах дальнего следования, в пригородных поездах транслировались тематические аудиоролики, экспонировались передвижные выставки музея истории Кузбасского региона магистрали. В 20 школах состоялись викторины на знание правил безопасности на железной дороге.

Особенное внимание в рамках акции было уделено подросткам, которых не раз задерживали за опасные игры на железной дороге.

Западно-Сибирская железная дорога напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности, призывает граждан не подвергать опасности свою жизнь и переходить железнодорожные пути в строго установленных для этого местах.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125386&print=1

screenRenderTime=1