Новости

12.02.2018|05:22

Новосибирские железнодорожники реализовали серию успешных проектов по повышению экологической культуры в 2017 году

В 2017 году в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги был реализован комплекс мероприятий по защите окружающей среды и формированию экологической культуры.

В частности железнодорожники приняли участие в массовых акциях по высадке саженцев деревьев на станциях Болотное, Барабинск, Татарская, Инская, Новосибирск-Главный, а также в лесхозах в Чулымском, Коченевском, Чановском, Болотнинском районах Новосибирской области, высадив более 59 тыс. деревьев. В этих акциях приняли участие более 18 тыс. человек.

Кроме того, структурные подразделения Новосибирского региона магистрали передали на вторичную переработку более 63 тонн вторичных материальных ресурсов (бумага, стекло, пластик). По оценкам специалистов, проведение селективного сбора вторсырья на предприятиях железнодорожного транспорта Новосибирского региона позволило сохранить только за один прошлый год 560 деревьев.

Также в прошлом году предприятиями проводилась активная работа, направленная на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Так, благодаря переводу котельных на газовое топливо удалось снизить более чем на 9% выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Ввод новых очистных сооружений и мероприятия по вторичному использованию водных ресурсов позволили уменьшить объем водоотведения и улучшить качество сточных вод.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125441&print=1

screenRenderTime=1