Новости

12.03.2018|11:09

Три железнодорожных переезда будут капитально отремонтированы в Кузбассе в 2018 году

Для обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и приведения их к нормативным требованиям в 2018 году на Кемеровской, Новокузнецкой и Анжерской дистанциях пути Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги планируется капитально отремонтировать три железнодорожных переезда. В том числе на участках Кемерово – Топки, Берикульская – Антибесский и на станции Сарбала.

В рамках капитального ремонта предусмотрены работы по асфальтированию проезжей части, замене горизонтально-поворотных шлагбаумов и другие работы. Также будет нанесена дорожная разметка асфальтового покрытия в границах переезда, заменены дорожные знаки, бортовые камни, водоотводные и междушпальные лотки, сигнальные столбики на новые из полимерных материалов.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 217 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 57 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125482&print=1

screenRenderTime=1