Новости

08.06.2018|09:54

Новосибирский регион ЗСЖД присоединился к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги проводилась серия акций и рейдов. В рамках мероприятий волонтеры, железнодорожники и сотрудники ГИБДД вручали водителям автотранспорта листовки с профилактической информацией и памятные сувениры, а также проводили с ними разъяснительную работу. Акции состоялись на 21 переезде региона, их участниками стали более 2000 водителей.

Одно из главных мероприятий состоялось на переезде на улице Порт-Артурская в Новосибирске. Здесь к волонтерам присоединился двухметровый робот-трансформер, который приветствовал водителей и их детей, дарил памятные сувениры, напоминал о правилах безопасности на переездах.

Следует отметить, что кроме постоянной информационной и профилактической работы, железнодорожники уделяют особое внимание техническому состоянию переездов. Так, в 2016 году отремонтированы 22 переезда, в 2017 году – 44 переезда. В 2018 году объем ремонтных работ будет сохранен на уровне прошлого года. Масштабы капитального ремонта планируется существенно увеличить (7 железнодорожных переездов в 2018 году против 4 – в 2017 году). С начала года 2 переезда уже капитально отремонтированы с укладкой резинокордового покрытия.

Для профилактики нарушений правил дорожного движения в мае текущего года 7 переездов с интенсивным движением были оборудованы системами видеонаблюдения. На 5 переездах без дежурного работника с апреля 2018 года организовано дежурство в часы пик железнодорожников в ярко-зеленых жилетах, которые фиксируют нарушения, допущенные водителями автотранспорта.

Вместе с тем, с начала 2018 года в границах Новосибирского территориального управления ЗСЖД произошло 1 ДТП. Причина – нарушение ПДД водителем автотранспорта. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Всего в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги действуют 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. 117 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 40 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства, препятствующие проезду автомобилей через железнодорожные пути.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125675&print=1

screenRenderTime=1