Новости

09.06.2018|11:29

3D-разметка появилась на одном из новосибирских железнодорожных переездов

На железнодорожном переезде 3360 км на перегоне Мочище – Сокур в Новосибирском регионе Западно-Сибирской магистрали появилась экспериментальная 3D-разметка: дублирующая знак "СТОП" надпись на проезжей части переезда со специальными визуальными эффектами.

Для реализации эксперимента были привлечены специалисты по 3D-граффити. Созданная оптическая иллюзия позволяет сделать заметнее надпись "СТОП", указывающую водителям на необходимость остановиться перед переездом до начала пересечения путей. Увидеть ее можно не только приблизившись к путям, но и на расстоянии до 100 метров. Надпись выполнена специальной краской, применяемой для дорожной разметки. Особенно заметной она становится в ночное время, когда кажется объемной.

Следует отметить, что с начала года новосибирские железнодорожники реализовали ряд проектов, направленных на предотвращение нарушений автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Так, с апреля текущего года на пяти железнодорожных переездах без дежурного работника организовано дежурство в часы пик специалистов магистрали в ярко-зеленых жилетах, которые фиксируют нарушения, допущенные водителями автотранспорта. В мае 2018 года семь интенсивных железнодорожных переездов были оборудованы системами видеонаблюдения для фиксации нарушений. В качестве эксперимента дополнительные визуальные средства оповещения водителей в темное время суток (проецирования специального сигнала красного света на проезжую часть и проблесковые маячки) установили на переезде 3324 км на перегоне Новосибирск-Западный – Обь (на улице Порт-Артурская).

Напомним, что с начала текущего года в границах Новосибирского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги произошло 1 ДТП. Причина – грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125676&print=1

screenRenderTime=1