Новости

13.09.2018|08:32

Кемеровская детская железная дорога перевезла более 26,5 тысяч пассажиров впервые в своей истории

Кемеровская детская железная дорога перевезла в летний период рекордное количество пассажиров – 26 тыс. 688 человек. Это на 10% больше, чем за июнь-август 2017 года, когда малой магистралью воспользовались 24 тыс. 250 пассажиров. Рост пассажиропотока обеспечила в том числе и созданная на станции Пионерская в мае этого года аллея в "Гостях у сказки".

- Аллея посвящена героям русских сказок – Водяной, Леший, Кощей Бессмертный, Емеля и т.д. Фигуры очень узнаваемы детьми, поэтому они воспринимали сказочных персонажей с интересом, с удовольствием фотографировались с ними. Позже ребята делились впечатлениями со сверстниками, у которых также возникало желание прийти к нам на дорогу, - отметил начальник Кемеровской детской железной дороги Дмитрий Шарапов.

Напомним, 11-й сезон работы детской железной дороги начался 1 июня, в День защиты детей. Этому предшествовала комплексная подготовка порядка 1200 юных железнодорожников, которые в течение учебного года осваивали профессии проводников пассажирских вагонов, помощников машиниста тепловоза, осмотрщиков вагонов, дежурного по переезду, оператора поста централизации.

Летнюю практику в 2018 году прошли 590 ребят, среди которых не только юные железнодорожники малой магистрали, но и воспитанники школы-интерната №19 ОАО "РЖД" на станции Новокузнецк.

Кемеровская детская железная дорога начала работать в 2007 году. Малая магистраль построена на партнерских условиях в соответствии с соглашением о взаимодействии и сотрудничестве, подписанным ОАО "РЖД" и администрацией Кемеровской области.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125799&print=1

screenRenderTime=1