Новости

06.12.2018|07:21

С начала ноября железнодорожники Кузбасского региона ЗСЖД вывезли более 400 тыс. кубометров снега, что на 40% больше прошлогоднего уровня

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги с начала ноября вывезено более 400 тыс. кубометров снега, что на 40% больше прошлогоднего уровня. Ежесуточно в период обильных осадков железнодорожники вывозят со станций и перегонов порядка 20 – 22 тыс. кубометров снега.

В целях обеспечения стабильной погрузки грузов, бесперебойного движения пассажирских и грузовых поездов на станциях, перегонах и вокзалах для очистки путей и стрелочных переводов ежедневно задействованы более 40 единиц специализированной техники и более 1500 железнодорожников. Всего при необходимости на линию могут выйти до 2 тыс. человек и 56 путевых машин.

В Кузбасском регионе ЗСЖД исправно работают устройства пневмообдувки более 2,2 тыс. стрелочных переводов, а также все 78 устройств электрообогрева переводов и 121 компрессорная установка.

Во всех дистанциях пути скорректированы и утверждены оперативные планы снегоборьбы, предусматривающие координацию действий всех служб в организации снегоуборочных работ, оперативные планы по уборке снега на крупнейших станциях региона дороги – Томск-I, Тайга, Томск-II, Артышта-II, Междуреченск, Кемерово-Сортировочное, Новокузнецк-Восточный, Топки, Белово.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=125926&print=1

screenRenderTime=1