Новости

06.09.2019|12:09

Объем погрузки зерна в Омском регионе ЗСЖД за 8 месяцев превысил 1 млн тонн

По оперативной информации, в январе – августе 2019 года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги погружено более 1 млн тонн зерна, что на 5,3% превышает показатель, достигнутый за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что с начала года наблюдается рост отправок данного груза во внутригосударственном сообщении.

Для своевременного вывоза сибирского зерна в западные и южные регионы страны железнодорожниками организовано формирование прямых ускоренных поездов от станции Карбышево-1 до станции Новороссийск.

Всего с начала года в Омском регионе ЗСЖД сформировано 48 таких «зерновых экспрессов», в составе которых отправлено более 230 тыс. тонн зерна. Технология формирования ускоренных зерновых поездов стала одним из перспективных сервисов для грузоотправителей, предложенных омскими железнодорожниками в конце прошлого года. Использование технологии «зерновых экспрессов» позволяет сократить время доставки груза в 2 раза (5 суток вместо 11), ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством составов перевезти больший объем груза.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126347&print=1

screenRenderTime=1