Новости

08.10.2019|09:38

Рост погрузки в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги за 9 месяцев составил 7%

По оперативным данным, погрузка в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в январе – сентябре превысила 13 млн тонн грузов, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной прирост к уровню прошлого года составили такие грузы, как:

– нефтегрузы – 10,6 млн тонн (+8,5%);

– зерно – более 1 млн тонн (+10%);

– строительные грузы – 97 тыс. тонн (+43%).

Кроме того, объем погрузки экспортных грузов в Омском регионе ЗСЖД с начала текущего года увеличился на 12,2%, в том числе нефтегрузов (+16,3%), химикатов (+14,2%), промтоваров (рост в 4 раза), продуктов перемола (рост в 4 раза).

Напомним, в Омском регионе ЗСЖД для удобства грузоотправителей и грузополучателей ОАО "РЖД" начал работу Центр продажи услуг (ЦПУ). В Омском ЦПУ владельцы груза, операторы подвижного состава, экспедиторские организации могут получить полную консультацию и необходимый комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

В рамках комплексной программы ОАО "РЖД" по переходу на цифровую модель обслуживания пользователей услуг железнодорожного транспорта продолжается расширение сферы применения электронного документооборота с клиентами в автоматизированной системе ЭТРАН. В Омском регионе ЗСЖД пользователями информационных сервисов ОАО "РЖД" являются уже около 200 предприятий крупного и малого бизнеса. Для обеспечения ритмичности погрузки внедрен суточный клиентский план погрузки. Это новый электронный сервис на базе АС "Этран", позволяющий сделать взаимоотношения между грузоотправителем и железной дорогой более прозрачными и мобильными, а также четко планировать грузовую работу. За четыре месяца работы системы к ней уже подключилось около 100 омских грузоотправителей.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://zszd.rzd.ruhttp://zszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=42&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=126395&print=1

screenRenderTime=1