Запросы на инновации

  1. Заявка на реализацию инновационного проекта подается в отдел инновационного развития лично или по электронной почте, оформленная на специальном бланке.
  2. Заявка рассматривается в РИП на инновационную составляющую.
  3. По итогам рассмотрения заявки отдел инновационного развития направляет потенциальным функциональным заказчикам материалы по прошедшим предварительный отбор проектам и, в случае заинтересованности функционального заказчика в реализации проекта, отделом инновационного развития совместно с функциональным заказчиком и заявителем формируется дорожная карта.
  4. Дорожная карта разрабатывается заявителем, согласовывается с функциональным заказчиком и утверждается главным инженером дороги.
  5. В соответствии с дорожной картой заявителем необходимо предоставить технико-экономическое обоснование и методику проведения испытания (разрабатывается заявителем, согласовывается с функциональным заказчиком и утверждается главным инженером дороги).
  6. Функциональный заказчик предоставляет объект инфраструктуры для проведений опытных испытаний. Результатом испытаний должно быть подтверждение эффективности, заявленной в технико-экономическом обосновании.
  7. При положительном результате испытаний отдел инновационного развития готовит в рабочую группу ОАО «РЖД» рекомендательное письмо за подписью главного инженера дороги о внедрении проекта на сети дорог.
screenRenderTime=1