Новости

09.07.2010|10:17

На Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги состоялся третий ежегодный конкурс «Лучший по профессии» среди работников восстановительных поездов.

На станции Укладочный соревновались представители восстановительных поездов станций Барнаул, Алтайская и Рубцовск. Традиционно конкурсные задания выполняли машинисты крана, машинисты бульдозера и стропальщики. Так как восстановительный поезд предназначен для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, а также для оказания первой помощи пострадавшим, состав находится в постоянной готовности к работе. Подобные конкурсы и ежеквартальные тренировочные выезды на полигон позволяют экипажу и подвижному составу восстановительных поездов сохранять и укреплять знания и умения.

Помимо бульдозера и крана восстановительный поезд оснащается гидравлическими домкратами, тягачами с лебёдками, тракторами. В восстановительном поезде имеются электростанции, прожекторные установки, автомобили, противопожарное оборудование, машины для сварки и резки металла, средства связи, а также запасы материалов. В состав восстановительного поезда входят: вагон-кладовая с инструментом и материалами, платформы с материалами и оборудованием, вагон-электростанция, санитарный вагон, вагон с пищеблоком.

Главный приз конкурса завоевала команда восстановительного поезда станции Рубцовск, второе и третье места заняли участники из Барнаула и Алтайской соответственно.

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1