Новости

20.07.2010|12:54

Сегодня в музее истории Западно-Сибирской железной дороги состоялось открытие экспозиции, посвященной председателю дорожного совета ветеранов войны и труда Петра Мысика

Экспозиция составлена по материалам личного архива Петра Филипповича, посвятившего свою жизнь железной дороге. Он родился в 1930 году в селе Усть-Суетка Знаменского района Алтайского края, во время Великой Отечественной войны наравне с взрослыми работал в колхозе. После войны, окончив с отличием школу, поступил в Новосибирский институт военных инженеров транспорта. В 1955 году получил диплом инженера.

Свою трудовую деятельность Петр Филиппович начал с должности дежурного по станции Славгород. В 1983 году был назначен на должность первого заместителя начальника дороги. В 1994 году стал председателем дорожного совета ветеранов войны и труда Западно-Сибирской железной дороги. В марте 2004 года в НИИЖТе Петру Мысику было присвоено звание «Почетного профессора».

Вырастив вместе с женой двух дочерей и четверых внуков, все свободное время ветеран отдает железной дороге. За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны, за многолетний труд на железнодорожном транспорте, за вклад в развитие города Новосибирска и Новосибирской области Петр Филиппович награжден многочисленными медалями, званиями и знаками отличия, в том числе почетный железнодорожник, почетный ветеран железнодорожного транспорта.

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=13